Что нужно для оформления лицензии на лом - ECO Standart
Популярные статьи
  • Кто составляет паспорт отходов
    Кому нужно делать паспорт отходов, и кто его составляет?
    Читать далее
  • Лицензирование металлов
    Лицензирование металлов: кому необходимо и как получить
    Читать далее
  • Экологическая отчетность 2022
    Экологическая отчетность 2022: сроки, порядок сдачи и основные правила
    Читать далее
  • Перечень отходов 2 класса опасности
    Перечень отходов 2 класса опасности
    Читать далее
  • Перечень отходов 3 класса опасности
    Перечень отходов 3 класса опасности
    Читать далее
Назад

Что нужно для оформления лицензии на лом

31.05.2023

Работа с ломом, его обработка по закону невозможны без оформления соответствующей лицензии. Ведение соответствующей деятельности без нее чревато штрафными санкциями. Разрешения на обращение с ломом цветмета и чермета могут делать организации, частные лица. Различаться будут необходимые документы для лицензии на лом и порядок проведения процедуры. Оформлять разрешения вы можете самостоятельно или через посредника. Наша компания давно работает в отрасли, разбирается в законодательных нюансах и гарантирует проведение процедуры в сжатые сроки, на высоком уровне. Экостандарт – ваш профессиональный консультант, который поможет сэкономить время, деньги, вести деятельность законно и не сталкиваться с уголовными, административными санкциями.

Что нужно для оформления лицензии на лом

Требования к организациям для лицензии на металлолом

Юридическое лицо сможет оформить лицензию на лом, если соберет соответствующие документы. Перечень включает:

  • подтверждение регистрации, ОГРН;
  • код ИНН;
  • решение о создании организации;
  • уставной фонд;
  • договор учреждения (если его составляли);
  • приказ об избрании гендиректора;
  • протоколы с изменениями;
  • коды статистики.

Для проверки подаются заверенные у нотариуса копии и оригиналы. Кроме непосредственно уставного пакета, нужно предоставить набор данных по специалистам, оборудованию, площадкам. Обязательно наличие объекта недвижимости – в собственности или временном пользовании согласно договору аренды. Кроме подтверждения, нужны дополнительные документы для лицензирования лома – кадастровый, технический паспорт, ситуационный план. Могут потребоваться и другие бумаги, перечень всегда утверждается индивидуально.

Дозиметрические устройства, весы должны идти с паспортами, свидетельствами о проверке, платежной документацией, договором об аренде. Все эти моменты тщательно проверяются. Обязательно наличие пресса для пакетирования лома. Если он есть, предоставьте техпаспорт, договор купли-продажи либо аренды.

В компании должно быть выделенное помещение – лаборатория. В нем проводятся проверки и определения цветных металлов. Контролирующие органы смотрят на измельчающие, сортировочные станции для переработки сырья в стружку. Если их нет, в выдаче лицензии точно откажут.

Контролеру, прессовщику, пиротехнику, дозиметристу лома в обязательном порядке нужно иметь удостоверения, подтверждающие квалификацию, трудовые договора, приказы про назначение. Обычно весь перечисленный перечень требований дополняют штатным расписанием общества. Это дает ответственному лицу возможность принимать взвешенное решение по оформлению лицензии.

Что нужно подготовить физлицу для лицензии на лом

Что нужно подготовить физлицу для лицензии на лом

Документы для лицензии на металлолом могут собирать и физлица. Им нужно будет подтвердить намерение вести коммерческую деятельность путем обращения в контролирующие инстанции. Для работы с ломом сначала следует арендовать или купить специализированную технику, найти производственные помещения.

Перечень бумаг включает:

  • ИНН;
  • ГРНИП, ОГРНИМ;
  • коды статистики;
  • справка о постановке на налоговый учет.

Сотрудники Экостандарт готовы подготовить все выписки, справки для лицензии на лом вместо вас. Но самостоятельно подавать документы на проверку тоже можно.

До направления бумаг и заявления заявителю следует арендовать либо приобрести земельный участок/объект капитального строительства, оформить кадастровый, технический паспорта, сделать свидетельство для подтверждения права собственности.

Также проводятся проверки помещений, оборудования. У каждого мастера должны быть разрешения на работу, сертификаты. Убедитесь, что все специалисты закреплены за определенными установками.